×
Назад к списку

Объявлены победители номинации "Вода и атом" Российского национального юниорского водного конкурса

На церемонии награждения финалистов в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации названы имена победителей Российского национального юниорского водного конкурса 2020 и 2021 годов.

В номинации «Международная» победил Глеб Телегин, старшеклассник из г. Снежногорска Мурманской области с проектом «Исследование возможностей практического применения магнитогидродинамического эффекта в приливных течениях Баренцева моря». Глеб будет представлять Россию на международном Стокгольмском юниорском водном конкурсе в августе 2021 года.  

Анна Бородина из г. Челябинска выполнила проект «Радиационная безопасность подземных вод Челябинской области» и стала победителем номинации "Вода и атом» Конкурса- 2021 году, получив спецприз Концерна "Росэнергоатом".

За победу в номинации "Вода и атом" Конкурса 2020 года Роман Воронин из Мурманской области получил приз Госкорпорации «Росатом» – право участвовать в просветительской экспедиции «Ледокол знаний» на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы» за проект "Создание беспроводной антропоморфной системы управления подводным манипулятором с обратной связью". 

Руководитель Водного конкурса - Н.Г. Давыдова, член Общественного совета Госкорпорации "Росатом".