×
Назад к списку

Генеральный директор ЭПЦ «Беллона», член Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Александр Никитин принял участие в дискуссии на тему «Комплексная система мониторинга качества окружающей среды»

Обсуждение проводилось на площадке Красноярского экономического форума (КЭФ) и было посвящено недостаткам системы экологического мониторинга и информационной системы, с помощью которой распространяются результаты данного мониторинга. 

Александр Никитин отмечает проблему множественности источников мониторинга в России, что может негативно повлиять на достоверность и доступность экологической информации, обращает внимание на отсутствие государственной поддержки активистов, осуществляющих общественный мониторинг состояния окружающей среды. Также было подчеркнуто, что в настоящее время отделить экологическую информацию от коммерческой, технологической, технической или другой в чистом виде не всегда возможно, что впоследствии может негативно сказаться на экологии и здоровье граждан.

Вышеперечисленные проблемы в совокупности позволяют утверждать, что эффективной системы мониторинга, которая бы отвечала всем современным требованиям, на данный момент в России нет.
 

Источник: 
https://bellona.ru/2021/04/15/aleksandr-nikitin-net-effektivnoy-sistemy/