×
Назад к списку

В Полярных Зорях открыли приемную Общественного совета Госкорпорации «Росатом»

Открытие состоялось 2 ноября 2020 года. Руководителем приемной назначена Наталья Прусакова. 

2 ноября в Полярных Зорях – городе-спутнике Кольской АЭС – состоялось открытие приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом». 

Приемная совета станет еще одним каналом коммуникации между общественными организациями, гражданами, руководством территорий и «Росатомом» в области открытой информационной политики, развития атомной отрасли, охраны окружающей среды и ядерной радиационной безопасности. 

Открытие приемной началось с обращения секретаря Общественного совета по безопасному использованию атомной энергии в Мурманской области Сергея Жаворонкина. В своем выступлении он поздравил присутствующих с пополнением в семье приемных Общественного совета и отметил, что приемная будет работать в помощь прежде всего жителям города, руководителям Кольской АЭС и муниципалитета. «Общественный Совет Госкорпорации «Росатом» находится в Москве, поэтому важно, чтобы его представительство было в городах присутствия», - подчеркнул Сергей Николаевич.

«Открытие приемной Общественного Совета «Росатома» отлично вписывается в череду праздничных мероприятий, посвященных 75-летию атомной отрасли. Именно такой диалоговой площадки на территории нашего муниципального образования не хватало. Нам очень нужна поддержка со стороны населения и общественности социальных проектов, которые Госкорпорация «Росатом» и Кольской АЭС регулярно реализуют в Полярных Зорях», - отметил в своём приветственном слове директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

По словам главы г. Полярные Зори Максима Пухова, диалог с руководством Кольской атомной станции в Полярных Зорях налажен очень хорошо. «Это особенность нашего маленького города, мы привыкли работать вместе для общего блага, - подчеркнул Максим Олегович, - Приемная же – это новое диалоговое окно, новая возможность укрепить связи с руководством госкорпорации и концерна «Росэнергоатом», вовлечь в нашу работу все заинтересованные стороны, в том числе активных жителей муниципалитета».

Руководителем приемной Общественного совета «Росатома» в Полярных Зорях назначена Наталья Ивановна Прусакова. Это известный и уважаемый в городе человек – ветеран Кольской АЭС, ветеран отрасли, активный член Совета ветеранов Кольского регионального отделения МООВК (сектор информации и связи со СМИ). Большую часть своей трудовой деятельности Наталья Прусакова посвятила должности редактора корпоративной газеты Кольской АЭС "Энергия плюс". 

Справка: Общественный совет Госкорпорации «Росатом» создан в 2006 году и является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля. Он обеспечивает взаимодействие Госкорпорации и предприятий отрасли с общественными объединениями, гражданами Российской Федерации, органами региональной власти и местного самоуправления, профессиональными ассоциациями в целях выработки рекомендаций для принятия решений в области использования атомной энергии и развития атомной энергетики.