×
Назад к списку

В Билибино открылась приемная Общественного совета Госкорпорации "Росатом"

16 октября на Билибинской АЭС состоялось открытие приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом». Главная задача приемной – стать эффективным каналом коммуникации между гражданами, администрацией, общественными организациями и «Росатомом».

По словам заместителя председателя Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Сергея Барановского, Общественный совет «Росатома» осуществляет свою деятельность с 2006 года. Это совещательный орган, с помощью которого Госкорпорация взаимодействует с органами местного самоуправления и общественными организациями. «Мы вместе будем делать все, чтобы жизнь людей была беспроблемной. Все проблемы, которые есть на сегодня, мы будем стараться решать вместе», - сообщил Сергей Барановский в своем видеообращении, посвященном открытию приемной.

Теперь любой житель Билибино может обратиться в приемную со своими инициативами и предложениями в адрес Госкорпорации, а также сообщить о задачах и проблемах, которые существуют в муниципалитете. Кроме того, в приемной Общественного совета билибинцы смогут получить информацию о социальных и экологических аспектах развития атомной отрасли, ознакомиться с реализацией федеральных целевых программ в области радиационной безопасности.

Руководителем приемной Общественного Совета ГК «Росатом» в Билибино назначен Александр Голиков.